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Me gusta mucho la cocina, especialmente la repostería porque me encanta hacer dulces y postres.

MIS RECETAS

  1. CUPCAKES
  2. MAGDALENAS DE COLORES
  3. TARTA-TREN DE CUMPLEAÑOS
  4. PIONONO
  5. PASTELITOS DE CANELA Y MIEL
  6. TARTALETAS DE QUESO Y MELOCOTÓN
  7. NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
  8. GALLETAS DE MANTEQUILLA

1. CUPCAKES

He hecho mis primeros cupcakes, aquí os dejo la foto y os daré la receta otro día. Han salido muy ricos.

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2. MAGDALENAS DE COLORES

Esta vez, hemos hecho unas magdalenas  muy jugosas. Os dejo la receta que hemos utilizado:

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Ingredientes:

  • 350 gr de harina de trigo.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 250 ml de leche.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • Un poco de sal.
  • Ralladura de limón.
  • Pepitas de chocolate.
  • Colorante alimentario.

Preparación:

  • Ponemos en un bol grande los huevos y el azúcar, y lo batimos muy bien.
  • Añadimos a la mezcla la ralladura y la sal.
  • Incorporamos  los aceites y mezclamos muy bien.
  • Echamoa la leche poco a poco a la mezcla.
  • Añadimos la harina y la levadura tamizadas para que no queden grumos.
  • Separamos la mezcla en diferentes recipientes y le añadimos el colorante que queramos. Nosotro hemos elaborado rosa, verde y turquesa, aunque en la foto no se aprecia muy bien.
  • Vertemos la masa en los copetes y los ponemos en los moldes de silicona para que no se deformen.
  • Decoramos con las petitas de chocolate. Cuando no le ponemos chocolate le ponemos un poco de azúcar y quedan muy chulas
  • Precalentamos el horno a 200ºC y mientras metemos la masa en el frigorífico para que se enfríe y luego suba mejor.
  • Metemos la bandeja en el horno con los moldes a media altura y lo dejamos unos 15-20 minutos.
  • Sacamos la bandeja del horno y lo dejamos reposar 5 minutos.

3. TARTA-TREN DE CUMPLEAÑOS

Este fin de semana he hecho una tarta con forma de tren y me  ha quedado así:

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Para hacerlo he utilizado un molde alargado de silicona , y he hecho dos bizcochos para formar los vagones y la locomotora. Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  •  3 huevos
  • 2 medidas  de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadurua
  • 2 tabletas de chocolate para fundir
  • 1 paquete de galletas de chocolate blanco
  • lacasitos
  • 1 paquete de mikado
  • chocolatines de animales

Elaboración de los bizcochos:

  • Primer paso: en un bol echamos los huevos y el azúcar y lo batimos muy bien.
  • Segundo paso: echamos el yogue y el aceite y mezclamos todo muy bien.
  • Tercer paso: echamos la harina y la levadura tamizadas para que no queden.grumos y lo batimos todo.
  • Mientras, vamos calentando el horno a 180ºC.
  • Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 20 minutos.
  • Repetimos lo mismo para hacer el segundo bizcocho.
  • Ponemos 2 tabletas de chocolate para fundir en un cazo al baño María. Lo bamos removiendo de vez en cuando. Cuando está derretido le echamos un poco de leche para que sea más suave.

Elaboración del tren y decoración:

Para  hacer el tren y decorarlo hay que hacer lo siguiente:

  • Se desmoldan los bizcochos y  los ponemos sobre la encimera.
  • Como los bizcochos suben mucho con la levadura, con ayuda da de un adulto, cortamos con un cuchillo las partes que están muy levantadas hasta que quede un rectángulo.
  • Se abren los bizcochos por la mitad y le extendemos un poco del chocolate que hemos fundido. Lo volvemos a tapar y uno de los bizcochos lo cortamos por la mitad y el otro le cortamos un trozo para formar la locomotora. Cuando tenemos todos los vagones los cubrimos por fuera  con el resto del chocolate que hemos derretido. Si sobra mucho chocolate no pasa nada, porque se lo echamos por encima a los restos de bizcocho que quitamos para hacer los vagones y lo metemos en un táper.
  • Ponemos en una bandeja de papel los vagones cubiertos de chocolate y lo decoramos cómo más nos guste. Yo, por ejemplo, le he puesto para las ruedas galletas filipinos de chocolate blanco y lacasitos, para las ventanas cereales cuadrados y en los vagones he puesto mikados y chocolatinas de animales de Pascua. Pero cada uno puede decorarlo cómo quiera.

4. PIONONO

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 1 cucharada de agua templada
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • Estrellitas de decoración

       Para el relleno:

  • Nutella

Con estos ingredientes salen unas 8-10 porciones

Elaboración:

El pionono se prepara con una lámina de bizcocho, para ello usaremos la bandeja del horno con papel de horno. Se unta con la nutella y se enrolla. También se puede usar chocolote fundido u otro tipo de cremas. Con nata montada y nueces también está muy rico.

  • Paso 1: Calentamos el horno a 200ºC. Forramos el molde con el papel de horno. Yo hice directamente un molde con el papel porque no quería usar la bandeja del horno porque al ser muy grande queda demasiado extendido y luego se quema y es más duro para enrrollar.
  • Paso 2: Echamos los huevos en un bol. Se añade el azúcar y se bate todo muy bien hasta que la mezcla quede como una crema.
  • Paso 3: Se tamiza la mitad de la harina sobre el bol y se incorpora a la mezcla poco a poco. Se añade el agua templada y tamizamos el resto de la harina. Echamos la masa en el molde y la extendemos bien hasta las esquinas y nos aseguramos de que la masa quede lisa. Metemos el bizcocho en el horno 10-12 minutos o hasta que haya subdo un poco. hay que tener cuidado que no se dore demasiado.

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  • Paso 4: Cortamos un trozo de papel de horno mayor que el del molde y lo ponemos en la encimera y le esparcimos azúcar blanco. A veces se lo echo directamente sobre el bizcocho antes de volcarlo.
  • Paso 5: Sacamos el bizcocho del horno. Se deja enfriar y se vuelca sobre el papel con el azúcar.

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  • Paso 6: Extendemos la nutella sobre el bizcocho.

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  • Paso 7: Enrrollamos el bizcocho. Le echamos estrellitas para la decoración.

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Y al final queda así… …estaba muy jugoso y rico.

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5. PASTELITOS DE CANELA Y MIEL

Estos pastelitos han salido muy ricos. Saben a canela, limón y miel.

Ingredientes:

  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 cucharadasde levadura
  • 150 g de sémola de trigo
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • Media cucharadita de nuez moscada molida
  • 150 g de almendras molidas
  • 4 cucharadas de miel
  • Para la decoración:
    • fondant de colores
    • azúcar glass
    • bote de estrellitas de decoración

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Elaboración:

  • Paso 1: Calentamos el horno a 180ºC. Hacemos el molde con el papel de horno. Si tenemos un molde cuadrado lo usamos, se engrasa con mantequilla y lo forramos.
  • Paso 2: Se exprime el zumo de naranja y limón y se pone en una jarra.
  • Paso 3: Se pone la mantequila y el azúcar dentro de un bol grande y se bate todo hasta que queda cremoso.
  • Paso 4: Se echa un huevo en un cuenco pequeño y se bate y luego se echa en el bol grande y se remueve con la mezcla. Repetimos o mismo con el resto de los huevos.
  • Paso 5: Se echa la levadura, la canela, la nuez moscada y las almendras molidas  en un cuenco y se remueve todo muy bien. Cuendo esté todo bien mezclado se echa al bol grande.
  • Paso 6: Se añade 4 cucharadas del zumo de la jarra y se remueve. Se pasa la masa al molde y se alisa con una cuchara. Se mete en el horno 30-35 minutos.
  • Paso 7: Mientras se hace la masa en el horno, echamos la miel en el zumo de la jarra y se remueve. Sasamos el bizcocho cuando lo veamos que esté esponjoso.
  • Paso 8: Se mueve la mezcla de la jarra y se vuelca en el bizcocho y lo dejamos enfriar. Lo sacamos del molde y lo cortamos en cuadrados y lo decoramos cómo más nos guste.

Así han quedado, pero se puede decorar cómo uno quiera.

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 6. TARTALETAS DE QUESO Y MELOCOTÓN

Estas tartaletas son muy fáciles de elaborar. Me encanta tomarlas en verano porque se puede comer frías.

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Ingredientes:

  • 175 gr de galletas
  • 75 gr de mantequilla
  • 450 gr de queso de untar natural
  • 125 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida o en polvo

Para la decoración he usado:

  • medio limón
  • 4 cucharadas de mermelada de melocotón (sin grumos)
  • 2 melocotones

También se necesita una bandeja con 12 cavidades y 12 moldes de papel.

Elaboración:

  • Paso 1: Calentamos el horno a 150ºC y colocamos los moldes de papel en la bandeja.
  • Paso 2: Metemos las galletas en una bolsa de plástico y la cerramos con una gomilla.
  • Paso 3: Pasamos un rodillo por encima para triturarlas muy bien.

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Paso 4: Derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento y añadimos las galletas machacadas.

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  • Paso 5: Echamos la masa en los moldes de papel y la aplastamos con una cucharilla.

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  • Paso 6: Metemos la bandeja en el frigorífico para que se vaya enfriendo mientras elaboramos el relleno.
  • Paso 7: Colocamos el queso de untar y el azúcar en un bol grande y lo mezclamos. Echamos los huevos y la vainilla en un cuenco y lo batimos con un tenedor.

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  • Paso 8: Añadimos los huevos batidos al queso poco a poco sin dejar de removerlo. Sacamos los moldes del frigorífico y le añadimos la mezcla.

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  • Paso 9: Metemos las bandejas en el horno durante 25 minutos aproximadamente. Cuando termine el tiempo lo dejamos reposar dentro del horno de 20 a 30 minutos más.

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  • Paso 10: Sacamos las bandejas del horno y la dejamos enfriar. Después las metemos en el frigorífico por lo menos 2 horas.

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  • Paso 11: Preparamos la decoración: exprimimos el zumo de limón, lo pasamos a un bol y le añadimos la mermelada. Pintamos las tartaletas.
  • Paso 12: Cortamos por la mitad los melocotones y luego cortamos rodajas muy finas para repartirlas en las tartaletas.

Y este es el resultado:

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7. NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 Lámina de hojaldre
  • Nutella
  • 1 Huevo
  • Virutas de chocolate

Elaboración:

  • Paso 1: Calentamos el horno a 180ºC y colocamos el papel vegetal en la bandeja.
  • Paso 2: Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel y con un cuchillo la dividimos en tres partes.

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  • Paso 3: Cubrimos de nutella el centro de las tiras.

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  • Paso 4: Cerramos las tiras por los dos lados.

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  • Paso 5: Una vez que tenemos las tiras cerradas, cortamos rectángulos pequeños.

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  • Paso 6: Se bate el huevo, se extiende y se echan las virutas de chocolate.

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  • Paso 7: Se mete unos 10 min en el horno y tenemos este resultado. Una receta muy sencilla pero muy rica.

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8. GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

  • 350 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 250g de mantequilla
  • 100g de almendras molidas
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de medio limón

Elaboración:

  • Paso 1: Calentar el horno a 180 ºC y cubrimos la bandeja con papel de horno.
  • Paso 2: Mezclar todos los ingredientes  muy bien, hasta que tengamos una masa homogénea.

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  • Paso 3: Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar al menos una hora en el frigo.

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  • Paso 4: Espolvoreamos la encimera con harina y estiramos la masa con un rodillo (poner film transparente encima de la masa para que no se pegue).

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  • Paso 5: Una vez que tenemos la masa estirada, ni muy gorda ni muy fina, la cortamos con los moldes para galletas. Yo he usado moldes con adornos de Navidad.

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  • Paso 6: La metemos en el horno unos 10-12 minutos.

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  • Paso 7: La dejamos enfriar sobre una rejilla y luego si queremos las podemos decorar. Yo les he puesto en esta ocasión azúcar glass. Con chocolate también están muy buenas.

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